2019年09月26日 星期四  关于我们

兴安盟建设工程造价管理站

 发表时间:[]来源:

  兴安盟建设工程造价管理站原名为“”“兴安盟工程建设经济定额站”,1993年3月更名为兴安盟建设工程造价管理站,是1980年10月随着兴安盟的复建经兴安盟编制委员会批准成立的,隶属于兴安盟住房和城乡规划建设局,为科级事业单位。现有工作人员8名,其中高级工程师1名,工程师3名。设有办公室、定额管理室和信息中心,负责兴安盟辖区内的工程造价监督管理工作。主要职责为:
  1、贯彻执行国家和自治区工程造价管理的法规和方针政策,结合本盟情况制定本盟工程造价管理补充规定和实施细则。
  2、在自治区工程造价管理总站授权范围内,负责本盟工程造价计价依据的管理和解释。
  3、负责本盟建设工程材料预算价格编制和管理,测算发布价格信息、造价指数和其他工程造价动态管理规定。
  4、根据本盟实际情况,测算和审批适用于本盟的补充定额,并报总站备案;对跨地区使用的补充定额提出编制意见及补充定额,报总站审批后颁发执行。
  5、配合总站组织概预算人员的培训、考核;负责本盟概预算人员的验证和持证人员的管理工作;根据需要参与本盟管理的建设项目的投资估算、总概算、预结算的审查及招标工程的评标和合同价款的管理工作。  
  6、及时搜集反映定额执行中的问题并提供有关补充、修改的资料,搜集整理和分析有关工程造价资料建立本盟工程造价资料数据库,及时发布工程造价信息;负责监督、检查本盟工程造价管理规定的执行情况及建设工程承包合同的履行情况,调解工程造价方面的经济纠纷;对本盟工程造价咨询等中介机构进行资质初审,并对其进行监督检查和从业管理。
  7、为本盟建设工程提供工程造价方面的信息、咨询、监理服务。接受司法部门的委托,对工程造价方面的经济纠纷提供鉴定依据。

内容上传: